Поставка водонасосной и канализационной насосной станции на объект «Ведомственный вертодром перевалочной базы на Варандее»

На объект «Ведомственный вертодром перевалочной базы на Варандее» поставлена водопроводная насосная станция ВНС-11 производительностью 11 куб. м/час и насосная водопроводная КНС-3 производительностью 3 куб. м/час, по заказу ООО «Газпром нефть шельф».

Насосная станция предназначена для подачи воды на хозяйственно-питьевое водоснабжение из резервуара чистой воды и обеспечения циркуляции воды в трубопроводах со следующими параметрами:

  • Средний номинальный расход воды на хоз.- питьевые нужды: 1-11 м3/час
  • Циркуляционный расход: 1 – 11 м3/час;
  • Напор: 1– 40 м

В комплект поставки входят насосы подачи воды потребителям и резервуар чистой воды (РЧВ) полезным объемом 30 м3.

Насосная станция состоит из блок-модулей заводского изготовления, устанавливаемых на свайное основание. Блок-модули образуют утепленное здание, в котором смонтировано все необходимое оборудование. Такая конструкция обеспечивает условия достаточной теплоизоляции и удобства эксплуатации насосной станции.

Основное технологическое оборудование поставляется в металлоконструкциях полной заводской готовности блочно-модульного типа, что позволяет в кратчайшие сроки производить строительно-монтажные работы. На заводе-изготовителе проводится контрольная сборка станции с последующей разборкой и упаковкой в зависимости от условий транспортировки. Монтаж предусматривает восстановление соединений конструкций, технологических трубопроводов и электрических кабелей.

Все отверстия в стенах, перегородках для пропуска технологических трубопроводов выполнены с обеспечением герметичности.

Стыки между блоками уплотняются теплоизоляционным материалом и закрываются нащельниками, которые придают зданию архитектурно-законченный вид. Для обеспечения 2 категории огнестойкости все несущие металлоконструкции покрыты огнезащитным материалом.

Канализационная насосная станция «КНС-3» предназначена для приема и подачи хозяйственно-бытовых и близких к ним по составу сточных вод объекта "Ведомственный вертодром перевалочной базы на Варандее" на станцию биологической очистки сточных вод. Производительность КНС составляет 3м³/ч.

Количество станций в рамках поставки на объект - три комплекта.

Настоящая модификация станции предназначена для условий эксплуатации в северных районах в условиях пониженных зимних температур.
КНС располагается на открытом воздухе в районах с температурой наиболее холодной пятидневки по СНиП 23-01-99 -36° С;
КНС изготовлена из углеродистой стали обыкновенного качества по ГОСТ 380-2005.

Насосная станция предназначена для установки на свайное основание.

  • Установленная мощность станции – 15,52 кВт;
  • Расчетная мощность – 4,8 кВт (в теплое время года).
  • Средний номинальный расход воды – 3 м3/час
  • Напор – 18 м
  • Габаритные размеры павильона – 2400*2400*2800 мм.

В комплект поставки КНС входят павильон, резервуар, насосы, автоматика, система освещения и отопления и вентиляции.

Ввод насосных станций "КНС-3" в эксплуатацию позволит осуществить сбор и перекачку хозяйственно-бытовых сточных сооружений объекта «Ведомственный вертодром перевалочной базы на Варандее», расположенных на большом удалении друг от друга на станцию очистки.