Поставка комплекса очистки бытовых сточных вод КОС-50

В 2017 году Компания ООО «НПО Акваинж» выступила в роли проектировщика и поставщика оборудования для обустройства вахтового жилого комплекса на Протозановском месторождении.

В комплекте поставки - комплекс очистки бытовых сточных вод КОС-50, состоящий из двух идентичных блок-модулей. Производительность каждого модуля 25 куб. м / сут.

В настоящий момент специалистами ООО «НПО Акваинж» заканчивается сборка и комплектация данного комплекса. Полным ходом идет подготовка к проведению приемо-сдаточных испытаний.
Особенность станции - высокая заводская готовность и компактность, что стало возможным благодаря внедрению новых методов проектирования и рациональному использованию рабочего пространства станций.

Весь комплект оборудования, включая технологическое, трубопроводы, КИПиА, кабельную продукцию собирается на заводе. После контрольной сборки и проверки производится разделение модулей на составляющие блоки. Производится разметка кабелей и трубопроводов, после чего блоки упаковываются и отправляются заказчику.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду на Протозановском месторождении до допустимых норм.